Польская Świat Przesyłek («Мир посылок») хочет работать на рынке Узбекистана

11:18 16 Октябрь 2020 Экономика
90 0

Фото: ИА «Дунё»

Польские инвесторы с интересом наблюдают за развитием всех направлений в экономике и социальной сфере Узбекистана. В частности, интерес работать на почтовом рынке страны выразила одна из ведущих компаний в данной области Świat Przesyłek («Мир посылок»), сообщает ИА «Дунё».

По информации Посольства Узбекистана в Польше, Świat Przesyłek работает на польском и международном рынках с 2013 года и постоянно расширяет свой портфель за счет новых логистических решений - почтовых и курьерских экспресс-услуг. Компания работает в 42 странах мира и создала улучшенную версию логистической структуры для распределения  консолидированных международных отправлений непосредственно в стране получателя, минуя ненужные перегрузочные склады.

В ходе встречи в Ташкенте генерального директора и владельца польской компании экспресс-почты Петра Косона с первым заместителем министра инвестиций и внешней торговли Лазизом Кудратовым, генеральным директором АО «Узбекистон почтаси» Алишером Файзуллаевым обсуждался вопрос инвестирования в открытие представительства компании в Узбекистане.

В переговорах также принял участие Посол Узбекистана в Польше Бахром Бабаев.

Петр Косон выразил готовность инвестировать в открытие сети экспресс-посылок в Узбекистане и направить на данный проект от 5 миллионов долларов США.

Состоялся открытый и содержательный обмен мнения по данному вопросу, руководители узбекских ведомств поддержали инициативу польской компании об открытии представительства в Узбекистане. Это особенно актуально в свете имеющихся проблем в данной сфере, которые были обсуждены на совещании под руководством Президента Шавката Мирзиёева, посвященной вопросам реформирования почтовой отрасли страны. На совещании подчеркнута необходимость превращения данной отрасли в сферу, приносящую доход через интернет-торговлю, открытие филиалов международных компаний-перевозчиков в регионах.

Важным элементом развития компании является ИТ-обслуживание для приема внутренних и международных заказов. Компания предоставляет широкий спектр услуг в данной сфере.

Стороны договорились обменяться соответствующей документацией и продолжить работу по внедрению передовых технологий компании Świat Przesyłek в почтовую службу Узбекистана.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.