Политические партии представили ЦИК подписные листы

15:52 10 Октябрь 2019 Политика
198 0

Все пять официально действующих в стране политических партий представили в Центральную избирательную комиссию необходимые документы и подписные листы для участия в выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса и местные Кенгаши, которые пройдут 22 декабря. 

В порядке очередности заявления поступили от Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ), Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП), Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш», Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат», а также Экологической партии Узбекистана.

В соответствии с Избирательным кодексом, кандидатов в депутаты выдвигают только политические партии. Регистрация кандидатов заканчивается за тридцать пять дней до выборов.

Предоставленные партиями подписные листы пройдут проверку в ЦИК в течение пяти дней, после чего комиссия должна принять решение о допуске партий к участию в выборах. Для этого каждая партия должна была собрать не менее 40 тысяч подписей избирателей. Количество подписей, собранных в одном административно-территориальном образовании страны (Республика Каракалпакстан, области или Ташкенте), не должно превышать восьми процентов от требуемого количества.

Согласно Избирательному кодексу, избиратели имеют право ставить подписи в поддержку одной или нескольких партий.

Сауле АЗИМБЕТОВА
«Народное слово».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019