Ветеринарный комитет: поголовье племенного скота внутри республики будет увеличено

13:30 23 Июль 2019 Экономика
152 0

Фото: Агентство информации и массовых коммуникаций

В ходе диалога была представлена информация об основных целях, задачах и функциях реорганизованного Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства и созданного при нём Агентства «Узбекчорванасл» в рамках исполнения постановления Президента «О мерах по дальнейшему развитию и поддержке животноводческой отрасли» от 18 марта 2019 года.

Было отмечено, что Комитет проводит единую государственную политику в области ветеринарии, животноводства и племеноводства в нашей стране, сообщает пресс-служба Агентства.

По словам специалистов Комитета, в республике имеются все необходимые технологии и оборудование для качественного искусственного оплодотворения, а также отбора биологического материала у самцов-производителей. Причём этот материал очень высокого качества, соответствует всем необходимым стандартам и его даже планируется поставлять на экспорт. С его помощью также будет увеличено поголовье племенного скота внутри республики.

«Генетические свойства и информация сохраняются в трёх поколениях. Однако кроме вопросов разведения, важно учитывать и наличие соответствующей кормовой базы. За рубежом для кормления и увеличения поголовья племенного скота используют обширные пастбища. В Узбекистане сейчас также разрабатываются меры по расширению территории пастбищ для развития животноводства, — сказал заместитель председателя Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства Абрар Акбаров. — Под кормовую базу в настоящий момент по всей республике выделено 342,7 тысячи га. Из них под люцерну отведено 161,2 тысячи га, 173,6 тысячи га — под кукурузу (50,5 тысячи для сбора зерна, 123,1 тысячи для производства силоса) и 7,9 тысячи га — под кормовую свёклу».

Для информации: До настоящего времени в страну было импортировано 280 тысяч голов скота. В 2019 году были приняты меры по доведению поголовья племенного скота до 48 тысяч. В связи с этим в республику было привезено 8 тысяч голов чистопородного скота. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019