Подписан Меморандум о проведении ежегодных осенних соревнований по велоспорту «Youth tour»

18:10 27 Август 2020 Спорт
137 0

Фото: НОК Узбекистана

Между Министерством физической культуры и спорта, Агентством по делам молодёжи  и Федерацией велосипедного спорта Узбекистана подписан Меморандум о проведении соревнований «Youth tour» ежегодно в сентябре-октябре месяцах.

В церемонии подписания меморандума приняли  участие Председатель Сената Олий Мажлис Республики Узбекистан, глава Федерации велосипедного спорта Танзила Нарбаева, Министр физической культуры и спорта Дилмурод Набиев и руководитель Агентства по делам молодёжи Алишер Саъдуллаев, сообщает пресс-служба НОК.

Мероприятие было открыто выступлением Танзилы Нарбаевой о перспективных планах.

«Действительно, за последние годы велоспорт очень развивается в стране. По правде говоря, когда я заняла пост председателя Сената, федерацию мог возглавить другой человек. Однако федерация для меня значит очень многое и я не смогла оставить её. Велоспорт – такой вид спорта, который пропагандирует чистоту и спортивный туризм, при этом используется экологически чистый транспорт. Также велоспорт очень полезен для здоровья человека. В своей основной служебной деятельности, когда мы говорим о строительстве дорог на встречах с хокимами, мы обсуждаем, конечно же, возможность создания специальных полос для велосипедистов. Наша главная цель, как отмечал Уважаемый Президент, — это не только воспитание профессиональных спортсменов, но и воспитание здорового поколения, через пропаганду массового спорта», — сказала Танзила Нарбаева.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.