Поддержать свою команду в Узбекистан прилетел Замглавы Минобороны РФ

12:21 05 Август 2019 Общество
183 0

Фото: РИА Новости

Замминистра обороны РФ Тимур Иванов прибыл в Узбекистан поддержать сборную ВС России на состязаниях по военно-медицинскому многоборью "Военно-медицинская эстафета", которые проходят в рамках V Армейских международных игр, сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МО РФ.

"Заместитель министра обороны России Тимур Иванов прибыл в Узбекистан, где примет участие в торжественной церемонии открытия международного этапа конкурса армейских игр "Военно-медицинская эстафета". В ходе визита заместитель главы военного ведомства проведет встречу с участниками российской сборной, ознакомится с условиями размещения спортсменов и инфраструктурой горного полигона Фориш, где уже завтра, после открытия конкурса, пройдут первые соревнования", - говорится в сообщении.

Накануне состоялась жеребьевка, которая определила очередность стартов в индивидуальном и командном первенствах. Первой на старт выйдет команда Анголы, военнослужащим ВС РФ предстоит начать состязания третьими.

Впервые "Военно-медицинская эстафета" пройдет за рубежом в Узбекистане на высокогорной учебной базе Фориш.

Военные из 11 стран будут соревноваться в вождении спецтехники, эвакуации раненых с поля боя с оказанием первой медицинской помощи, выполнят упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия, а также пройдут единую полосу препятствий.

В этом году в эстафете принимают участие 11 государств (Азербайджан, Ангола, Армения, Беларусь, Вьетнам, Зимбабве, Мьянма, Россия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан), вооруженные силы Венесуэлы представлены на соревнованиях в качестве наблюдателя.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019