Под инвестпроект комплекса "Три города" определено место строительства

17:17 03 Июль 2019 Экономика
200 0

Фото: Мир 24

Проект предусматривает строительство комплекса, в который войдут «Город народной дипломатии», «Этногород» и «Киногород», представляющие собой туристические и культурные объекты. Вести работы будет ООО Uzbekistan Film Holding, учрежденное агентством «Узбеккино», Госкомтуризма и компанией Intellect Enterprise.

Выбрана махалля, на месте которой построят комплекс «Три города». Согласно проекту постановления, под строительство отдается территория в 116,5 га в махалле Файзабад Юкоричирчикского района Ташкентской области. Работы по переселению семей, предприятий и учреждений, сносу зданий и возмещению убытков возложены на областной хокимият, рассказывают "Новости Узбекистана".

Комплекс «Три города» будет строиться поэтапно. В «Городе народной дипломатии» будет 15 культурных центров, аллея президентов, улица Великого Шелкового пути, сад поэтов с искусственной горой и водопадами, сад влюбленных, открытый концертный зал, выставочный комплекс, музейная площадь с четырьмя музеями, центр кинематографии, гостиница, спортивные объекты, кафе и рестораны.

На территории «Этногорода» разместятся дворец Амира Темура с садом и фонтанами, этнодворы, караван-сарай, комплекс старых улиц «Ляби Хауз», обсерватория Улугбека, минареты и городские ворота, сувенирные лавки, гостиницы, кафе и рестораны.

В «Киногороде» построят павильоны для съемок, киномахаллю, бизнес-центр, коворкинг-центр, киноакадемию, производственный цех, парк, стадион, миниипподром, частные детский сад и школу, супермаркет.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019