Почти 2 млрд сумов ущерба от «энергетических» воров

12:01 22 Август 2019 Экономика
90 0

архивное фото

Инспекция по контролю в электроэнергетике (Узэнергоинспекция) и Инспекция по контролю за использованием нефтепродуктов и газа (Узнефтегазинспекция) при Минэнерго продолжают расследовать нарушения, допущенные работниками электро- и газоснабжающих организаций, сообщают "Новости Узбекистана" со ссылкой на Минэнерго.

Как выяснилось в ходе проверок, сотрудники предприятий АО «Региональные электрические сети» нанесли государству ущерб в 1,9 млрд сумов. По состоянию на 1 августа прокуратурой было возбуждено против них 25 уголовных дел.

По данным пресс-службы Министерства энергетики, работники обвиняются в хищениях, мошенничестве, нарушении правил пользования электрической энергией, злоупотреблении должностными полномочиями и подлоге. Трое из них уже присуждены к лишению свободы, двое – к исправительным работам, один человек оштрафован.

На расчетный счет предприятий АО «Региональные электрические сети» удалось вернуть около 116 млн сумов.

Также стало известно, что прокуратура ведет расследование двух работников Зирабулакского управления магистральных газопроводов. По предварительным данным, они нанесли предприятию ущерб в 21,1 млн сумов.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019