Почему остановилось строительство Джизакского автомобильного завода?

16:56 05 Февраль 2019 Экономика
890 0

Иллюстративное фото

Народное слово-online. Ташкент / А. Мурадов. Заместитель председателя Узавтосаноата Азиз Шукуров ответил на вопрос об приостановке строительства завода Peugeot Citroen Automotive в Джизаке.

Строительство завода Peugeot Citroen Automotive в Джизакской области было приостановлено. «Узавтосаноат» не предоставил общей информации по этому вопросу, в результате чего появились различные сообщения в СМИ.

Некоторые источники даже сообщали, что французская сторона не поверила в получение прибыли от инвестиций в Узбекистан.

Если вы видели, на официальном сайте Peugeot Citroen была опубликована очень краткая новость. В этом отношении мы предоставили больше информации. В целом во время переговоров обе стороны договриваются о том, что условия соглашения  являются конфиденциальными и не должны раскрываться общественности. Поэтому я не могу рассказать вам об экономических аспектах этой ситуации.

Народное слово

Зампред комании добавил, что Peugeot Citroen очень крупная компания, продающая миллионы автомобилей в год. Такие компании перед тем как войти на рынок страны изучают все экономические условия, инвестициционный потенциал. Это не та компания, которая может инициировать проект, а потом думать, что он не будет прибыльным. Вот почему говорить, что строительство прекратилось, потому что не компания не сможет извлечь выгоду из инвестирования - не профессиональный подход.

Строительство завода в Джизаке практически завершено. Но это не говорит о том, что завод заработает сам по себе. В настоящее время ведутся переговоры с Peugeot Citroen. В ближайшее время вопрос должен быть решен положительно», - сказал Азиз Шукуров.

 

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019