PIIACUF экспонирует неповторимую красоту художественного наследия Узбекистана

14:20 26 Июль 2019 Культура
416 0

Фото: AAT Travel

25-28 июля 2019 года в г.Путраджая проходит 5-ый Международный фестиваль исламского искусства и культуры (PIIACUF), посвященный тематике «Великолепие музыки и вокала исламского мира».

Основанный в 2013 году, PIIACUF экспонирует культурное и художественное наследие мусульманских стран мира, включая ремесленничество, а также знакомит гостей мероприятия с их самобытностью.

При содействии Посольства Узбекистана, в Малайзии на фестивале широко представлена продукция узбекских ремесленников. В мероприятии, помимо наших соотечественников, принимают участие представили Турции, Индонезии, Ирана, Марокко, Кувейта, Брунея, Бангладеш, Таиланда, Южной Кореи и Малайзии.

Работы узбекских мастеров отличаются неповторимой палитрой, изяществом, орнаментом и разнообразием, что привлекает особое внимание организаторов, участников и гостей форума, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана. 

Живой интерес вызвали изделия из керамики, которые выделяются оригинальным стилем и техникой изготовления, украшенные сине-голубым и ультрамариновым узором с широкими горизонтальными каймами. Особенно посетителей привлекают узбекские ткани из натурального шелка, готовая одежда с применением традиционных и уникальных по качеству и цветовой гамме тканей атлас и адрас, золотошвейные изделия, традиционные изделия работы резьбы по дереву и металлу, миниатюры с отражением национального исторического колорита и богатой цветовой гаммой.

Организаторы и участники мероприятия были проинформированы о предстоящем Международном фестивале народного прикладного искусства, запланированного на 10-15 сентября 2019 года в г.Коканде, в котором планируется участие руководства Малазийской корпорация развития ремесленничества и шести именитых ремесленников из Малайзии.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019