PhAMA организует семинары для фармпрома Узбекистана

11:55 31 Май 2019 Экономика
140 0

Фото: Clinical Research Malaysia

30 мая 2019 года Посол Узбекистана в г.Куала-Лумпуре Равшан Усманов встретился с исполнительным директором Фармацевтической ассоциации Малайзии (Pharmaceutical Association of Malaysia – PhAMA) Ю Хенгом.

PhAMA основана в 1972 году и объединяет все крупные транснациональные компании, осуществляющие деятельность в Малайзии, а также местные совместные фармацевтические предприятия, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В ходе беседы малазийской стороне представлена подробная информация о фармацевтической промышленности республики, предпринимаемых мерах по развитию данной отрасли, обеспечению доступности и свободного оборота лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также о свободных экономических зонах «Нукус-фарм», «Зомин-фарм», «Косонсой-фарм», «Сирдарё-фарм», «Бойсун-фарм», «Бустонлик-фарм» и «Паркент-фарм».

Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества в фармацевтической промышленности, изучения малазийского опыта в сфере налаживания взаимодействия транснациональными компаниями в области проведения научно-исследовательских работ.

По итогам переговоров достигнута договоренность об организации визита представителей PhAMA в Узбекистан для обсуждения вопросов налаживания сотрудничества на следующих направлениях:

- привлечение всемирно известных фармацевтических компаний для проведения научно-исследовательских работ в Узбекистане, а также изучения возможности организации производств лекарственных препаратов;

- внедрение малазийского опыта в сфере сотрудничества с частными зарубежными крупными фармацевтическими компаниями по принципу государственно-частного партнерства;

- организация совместных учебных курсов и семинаров для представителей фармацевтической промышленности с привлечением зарубежных высококвалифицированных специалистов.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019