Первый в мире смартфон со сгибающимся безрамочным экраном представила компания Samsung

10:55 22 Февраль 2019 Мир
438 0

Фото: The Verge

Samsung Electronics представила смартфон Galaxy Fold.

Это складное устройство, открывающее новую категорию мобильных устройств, пишет Business Insider.

В компании отметили, что это первый в мире смартфон со сгибающимся безрамочным экраном Infinity Flex Display, обращает внимание РБК.

Диагональ экрана смартфона в разложенном виде — 7,3 дюйма, аппарат может складываться в компактное устройство (диагональ 4,6 дюйма), объявили на презентации, передает The Verge.

Для реализации своей идеи Samsung создала новый полимерный слой и разработала экран, который почти вдвое тоньше экранов обычных смартфонов.

В сложенном состоянии на фронтальной панели телефона есть сенсорный экран (cover display), с помощью которого можно совершать вызовы, отвечать на текстовые сообщения, пользоваться приложениями.

Когда требуется одновременная работа с несколькими приложениями или необходимо увеличить изображение (для просмотра презентаций, электронных журналов, фильмов или контента дополненной реальности) — можно раскрыть устройство и получить планшет.

У Galaxy Fold также есть сканер отпечатков пальцев, его разместили на торце корпуса, где обычно находится большой палец пользователя.

Кроме того, у смартфона шесть камер, три из которых расположены на задней панели телефона, две — на внутренней стороне, еще одна — на лицевой. Разработчики обещают, что это позволит использовать несколько приложений во время видеовызовов.

Galaxy Fold представлен в четырех цветовых вариантах — Space Silver, Cosmos Black, Martian Green и Astro Blue. Смартфон поступит в продажу во втором квартале 2019 года.

Новинка будет стоить в США около $2 тыс.
 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019