Первую в стране трехуровневую транспортную развязку планируется сдать в эксплуатацию до конца года

11:41 09 Январь 2019 Общество
204 0

Фото: railway.uz

Первая в стране трехуровневая транспортная развязка возводится в Ташкенте по инициативе Президента на пересечении улиц Ахангаран и Паркент. 

Разработка проекта возложена на АО «Боштранслойиха», специалисты которого имеют большой опыт в сфере строительства подобных сооружений.

В основе разработки лежат мировые стандарты, сообщается на сайте АО «Узбекистон темир йуллари».

Согласно проекту, на первом этапе строительства запланировано строительство тоннеля длиною в 484, шириной 26,7 и вертикальным габаритом 5,5 метров.

Каждое направление автомобильного проезда будет трёхполосным.

Данный участок пути будет оснащён системами освещения и водоотведения.

На втором этапе строительства планируется возведение кругообразного путепровода, который в диаметре составит 50 метров, а в высоту 1 метр над уровнем земли. 

В рамках проекта намечено восстановление моста, связывающего улицы Аэропорт-Восточный и Махтумкули, расположенного на данной территории.

Это направление обеспечит удобство передвижения для водителей транспортных средств, движущихся в сторону городов Паркент, Чирчик и Бостанлык Ташкентской области.

Кроме того, на этом участке дороги планируется проложить современную магистраль, которая позволит сократить расстояние в общей сложности на 20 км.

Суммарная длина трёхуровневого путепровода составит 618 метров, ширина 30 метров. Круговая трасса рассчитана на 6 автомобильных полос. 

Сегодня интенсивными темпами ведутся работы по прокладке тоннеля. В этой работе задействованы специалисты и работники унитарного предприятия Трест «Куприккурилиш» при АО «Узбекистон темир йуллари». 

Данное сооружение планируется сдать в эксплуатацию до конца 2019 года.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019