Новая история. Северная и Южная Корея договорились «приближать воссоединение»

15:20 27 Апрель 2018 Мир
540 0
Фото: РИА Новости

Юг и Север будут улучшать отношения, говорится в совместной декларации по итогам саммита лидеров КНДР и Южной Кореи.

Начинается новая история. Сегодня лидеры КНДР и Южной Кореи встретились на демаркационной линии. Ким Чен Ын перешел через разделяющую страны черту, став первым главой КНДР, который оказался на южной стороне.

После первого раунда диалога Ким Чен Ын призвал положить конец конфронтации, а Мун Чжэ Ин — наладить железнодорожное сообщение между странами, пишет РИА Новости.

По итогам утреннего раунда переговоров Ким Чен Ын предложил президенту Южной Кореи чаще проводить встречи.

«Давайте построим желанный хороший мир», — приводит южнокорейская сторона его слова.

Кроме того, Ким Чен Ына призвал положить конец истории конфронтации на Корейском полуострове.

Мун Чжэ Ин, в свою очередь, рассказал северокорейскому коллеге о своем желании побывать на священной для корейцев горе Пэктусан на границе с Китаем.

Кроме того, президент Южной Кореи предложил соединить железные дороги Севера и Юга. Он выразил надежду на запуск скоростных поездов между странами.

В течение дня стороны намерены обсудить вопросы улучшения отношений Севера и Юга, мира и перспектив воссоединения.

Изменение курса. На прошлой неделе северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что с 21 апреля КНДР замораживает проведение ядерных и ракетных тестов.

Пхеньян, помимо этого, отказался от применения ядерного оружия, если для него не будет ядерной угрозы. Северная Корея также обязалась не передавать ядерные технологии другим государствам.

Напомним, улучшение в отношениях Севера и Юга произошло на фоне подготовки к Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, участия северокорейских спортсменов в Играх, а также визита сестры Ким Чен Ына в Южную Корею и спецпосланников южнокорейского президента в КНДР.

 


Комментарии

Комментариев пока нет.