Партнеры поддерживают тесный политический диалог

14:23 14 Январь 2020 Политика
109 0

Фото: пресс-служба МИД Узбекистана

Рассмотрены вопросы текущей повестки двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах. Состоялся обмен мнениями по предстоящим узбекско-латвийским контактам на различных уровнях и взаимодействию в рамках международных многосторонних структур, в том числе ООН, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В ходе беседы Янис Мажайкс заявил, что в Риге поддерживают осуществляемые в Узбекистане масштабные преобразования. Ссылаясь на объявление Узбекистана авторитетным британским изданием The Economist «Страной 2019 года», заместитель госсекретаря поздравил с широким международным признанием достижений республики в сфере государственного реформирования.

Особо подчеркнуто, что Узбекистан и Латвия являются близкими партнерами, страны поддерживают тесный политический диалог, налажена практика проведения на регулярной основе двусторонних консультаций в различных областях. Растут объемы взаимной торговли, свыше 1,2 тыс. узбекских студентов обучаются в Латвии, наращивается сотрудничество в рамках Европейского союза.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019