Межпарламентское сотрудничество будет активизировано

11:45 10 Март 2018 Политика
1451 0

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в ходе государственного визита в Республику Таджикистан 10 марта в отведенной ему резиденции принял председателя Палаты представителей парламента Таджикистана Шукуржона Зухурова. 

В ходе визита были достигнуты важные соглашения по укреплению узбекско-таджикского сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. В частности, сделаны практические шаги и по развитию межпарламентских связей. 

На встрече отмечалось, что государственный визит Президента Узбекистана в Таджикистан проходит очень плодотворно, стороны проявили единодушие практически по всем вопросам, представляющим взаимный интерес. Особо отмечалось, что договор по государственной границе и соглашение о взаимных поездках граждан послужат прочной основой для дальнейшего укрепления дружбы между нашими народами и странами. Открытие автомобильного и железнодорожного сообщения, создание Делового совета также являются практическими результатами этого взаимодействия. 

В беседе с Шукуржоном Зухуровым отмечалась необходимость ратификации подписанных на высшем уровне документов, укрепления межпарламентских связей, активизации работы групп дружбы в законодательных органах двух стран, обмена взаимными визитами и опытом. 

Президент нашей страны отметил, что прошедшие переговоры будут способствовать приданию двустороннему диалогу регулярного и всестороннего характера. 

Глава государства пригласил председателя Палаты представителей парламента Таджикистана посетить нашу страну для ознакомления с осуществляемыми в Узбекистане реформами, обмена опытом и укрепления плодотворного взаимодействия.

УзА


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019