Парламентарии Узбекистана за диалог между всеми нациями во имя мирного и инклюзивного будущего

11:06 15 Октябрь 2019 Политика
439 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Делегация Республики Узбекистан участвует в работе 141-сессии Ассамблеи и заседании Межпарламентского Союза (МПС), которое проходит в столице Сербии Белграде. 

В составе делегации Узбекистана и сенатор Орал Атаниязова, являющаяся членом Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма.

МПС является глобальной площадкой парламентов стран мира, обсуждаемые вопросы в его рамках доводятся до мирового сообщества. В этом году отмечается 130-летие со дня основания МПС - старейшей парламентской организации, которая продвигает высокие ценности среди парламентов-членов и парламентариев, поощряет сотрудничество и диалог между всеми нациями и способствует принятию эффективных решений для обеспечения мирного и инклюзивного будущего.

Сенатор Орал Атаниязова приветствовала от имени Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзилы Нарбаевой участников женского форума, проведенного в рамках заседания Межпарламентского союза, и сделала презентацию на тему «Политика Узбекистана по вопросам гендерного равенства и здоровья». Ее доклад вызвал большой интерес у участников форума. Сенатор также высказала предложение о проведении в Узбекистане Конгресса женщин-парламентариев, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019