Отъявленный мошенник задержан СГБ в Карши

12:57 16 Сентябрь 2020 Общество
96 0

иллюстративное фото

В эти дни, когда в нашей стране проходят вступительные экзамены в высшие учебные заведения, врач «онколог», работающий в семейной поликлинике в центре Кашкадарьинской области, вместе с тем, по совместительству, обучавший студентов в Каршинском государственном университете, попытался обманным путем завладеть чужими деньгами.

Этот доктор  говорил людям, что имеет высокопоставленных знакомых, которые могут устроить на учебу в ВУЗ за определенную плату.

Он был задержан с поличным сотрудниками Управления СГБ по Кашкадарьинской области и территориального управления Департамента при Генеральной прокуратуре в момент получения 5000 долларов США за содействие одному абитуриенту в поступлении в Каршинский государственный Университет, а также при получении 2000 долларов США за содействие другому абитуриенту в поступлении в Южно-Казахстанский государственный Университет имени М.Ауэзова. Мошеннику не удалось нажиться на доверчивости людей. 

Необходимо отметить, что в 2018 и 2019 годах этот гражданин был дважды судим по приговору Каршинского районного суда по уголовным делам за совершение преступлений, связанных с мошенничеством. Но как показывает жизнь - правильных выводов он не сделал.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 168 и 28,211 Уголовного Кодекса, ведутся следственные действия.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.