Оптимизация вопреки: в столице с 1 октября будут сокращены и изменены еще 8 автобусных маршрутов

11:40 21 Сентябрь 2020 Общество
282 0

Акционерное общество "Тошшахартрансхизмат" объявило об очередном этапе оптимизации автобусных маршрутов в Ташкенте, рассказывает Darakchi.uz.

Несмотря на то, что инициатива оказалась крайне непопулярной среди горожан, дело продолжилось.

Итак, новое сокращение и изменение грядет с 1 октября. На очереди  - 8 маршрутов.

Будут объединены маршруты №9 (массив Узумзор - Торговый центр Чорсу") и №71 (ж/д станция Чукурсай  - ЦУМ Ташкент").

2. Частичное изменение ожидает автобусный маршрут №52. Теперь он не будет проходить через "Петушок" и Юнусабадский центральный рынок. Пассажирам, которым нужны будут именно эти точки назначения,  предлагают автобусы №6 и №82.

3. Пассажирам автобуса №53 с 1 октября теперь нельзя будет добраться до Сквера. Конечная у автобуса будет на метро "Пахтакор". Пассажирам придут на помощь метрополитен и автобусы №28, 44, 46, 68, 91, 115, 155.

4. Жертвой оптимизации пал и автобус №65. Отныне он будет двигаться лишь до Чорсу, далее пассажирам предложили пересаживаться на №53 или №64. 

5. Укорачивается маршрут №109. Его путь отныне не будет пролегать по улицам Навои, Абая и Кадыри. Пассажирам, которые ездят до остановок "Ганга" или "Центральный телеграф", предлагают пересесть на автобус №43.

6. Автобус №149 с 1 октября не будет ездить до прежней конечной остановки "Юнусабад - 6 квартал". Он будет доезжать лишь до Юнусабадского декханского рынка, а далее пассажирам придется пересаживаться на автобус №24 или новый автобус №6. 

7. Укорачивается маршрут №188. Он теперь не будет ходить через "Гангу" и торговый центр "Чорсу".  Пассажирам придется пересаживаться на автобус №28. 

Напомним, ранее был реализован первый этап оптимизации сети автобусных маршрутов в Ташкенте с 15 сентября и пробный этап оптимизации в виде сокращения двух маршрутов с 1 июля.  

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.