ООН временно лишила семь стран права голоса из-за неуплаты взносов

10:45 13 Январь 2020 Мир
109 0

Фото: DW

Генеральная ассамблея ООН временно лишила права голоса Венесуэлу, Гамбию, Йемен, Лесото, Ливан, Тонга и Центрально-Африканскую Республику права голоса из-за неуплаты взносов в бюджет организации в течение двух лет. Об этом сообщает Tass, ссылаясь на заявление организации.

"В настоящее время семь государств-членов не могут принимать участие в голосовании в Генеральной Ассамблее на ее 74-й сессии, - отмечается в заявлении. - Венесуэла, Гамбия, Йемен, Лесото, Ливан, Тонга, Центрально-Африканская Республика".

Решение принято в соответствии со статьей 19 Устава ООН. В ней говорится, что "член организации, за которым числится задолженность по уплате организации денежных взносов, лишается права голоса в Генеральной Ассамблее, если сумма его задолженности равняется или превышает сумму взносов, причитающихся с него за два полных предыдущих года".

Однако Генассамблея может разрешить государству - члену ООН участвовать в голосовании, "если она признает, что просрочка платежа произошла по не зависящим от него обстоятельствам".
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019