Онлайн-викторину «Атомный зачёт 2» выиграл участник из Бухары 

19:29 28 Сентябрь 2020 Общество
199 0

Информационный центр по атомным технологиям в г. Ташкент (ИЦАТ) провел очередной тур онлайн-викторины «Атомный зачёт». 

Во время игры участники вспомнили основные законы физики, проверили свои знания об источниках энергии, узнали основные составляющие АЭС, а также ответили на вопрос о приоритетной площадке для строительства АЭС в Узбекистане. 

На каждый вопрос было отведено по 30 секунд, а правильный ответ демонстрировался на экране участников сразу после завершения вопроса. В этом заключается образовательный аспект, так как участники игры могут узнать незнакомый ранее научный факт. 

Победители определялись по двум критериям: количеству правильных ответов и скорости. А при одинаковом количестве баллов победителем становился тот, кто правильно и быстрее всех ответил на последний вопрос. 

В итоге, победителем второго «Атомного зачёта» стал Аброр Каромов из г. Бухары. Он окончил Бухарский колледж нефтяной и газовой промышленности, а в этом году стал студентом филиала НИЯУ МИФИ в Ташкенте. Второе место занял Дмитрий Капустин, ученик 11-го класса средней школы № 51 г. Самарканд, третье место у Жавлонбека Жамилова из Ташкента, выпускника Текстильного лицея, а ныне - студента 1-го курса Ташкентского филиала НИЯУ МИФИ. 

Жавлонбек Жамилов, бронзовый призер «Атомной викторины», поделился своими впечатлениями об игре: «Спасибо, за интересную викторину! Я получил море приятных эмоций от игры и в дальнейшем буду активно участвовать в ваших викторинах».

Онлайн-викторина «Атомный зачёт» проводилась при поддержке Агентства «Узатом» и Госкорпорации «Росатом». 

Справка

Информационный центр по атомным технологиям (ИЦАТ) – это совместный проект Агентства «Узатом» и Госкорпорации «Росатом», созданный в 2019 году для повышения осведомленности жителей Узбекистана об атомной энергетике и ядерных технологиях, применяемых как в АЭС, так и в неэнергетических областях. Центр проводит образовательные мероприятия для групп разных возрастов, включая школьников и студентов с участием ученых, экспертов и представителей атомной отрасли. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.