Он был достойным сыном двух народов...

18:49 01 Август 2020 Общество
166 0

Вчера из города Нукуса пришло неприятное известие. Умер от тяжелой болезни председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан – заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Муса Ерниязов. 

Муса Ерниязов был храбрым и достойным сыном не только каракалпакского, но и узбекского народа. Я несколько раз беседовал с ним, мы вместе принимали участие на разных собраниях. Этот человек долго и плодотворно работал в должности заместителя Председателя Сената Олий Мажлиса.

Сегодня все каракалпакстанцы справедливо гордятся им, так как Муса Ерниязов в течение почти двадцати лет, когда он руководил Республикой Каракалпакстан, преданно служил своему народу и Родине. За минувшие годы каракалпакская земля процветала, город Нукус практически полностью перестроен. На территории республики сотни предприятий начали свою деятельность.

Муса Ерниязов ценил также ученых и творческих людей. И поэтому под его руководством развивалась научная сфера в Каракалпакии, создано множество высших образовательных заведений в Нукусе. Более того, обеспечено благополучие людей. Каракалпакстан прославился на весь мир.

Его самоотверженный труд был достойно оценен и он был удостоен высокого звания «Герой Узбекистана».

Главное, Муса Ерниязов занял место в сердце всего каракалпакского народа, оправдал доверие людей. На протяжении всей своей жизни верно служил государству и народу. Он посвятил свою жизнь укреплению независимости, удовлетворению нужды народа.

Смерть Мусы Ерниязова это большая потеря для нашего народа. В свою очередь, я выражаю глубокое соболезнование каракалпакскому народу, членам семьи усопшего. Светлая память о Мусе Ерниязове навсегда сохранится в наших сердцах.

Рустам ХОЛМУРОДОВ,
член Сената Олий Мажлиса,
ректор Самаркандского государственного университета,
профессор

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.