«Олтин калам» получил белорусский писатель и публицист

10:34 27 Май 2019 Культура
1714 0

Фото: пресс-служба МИД Узбекистана

На прошлой неделе, в Минске,  Посол Узбекистана Насирджан Юсупов вручил Министру информации Республики Беларусь, известному писателю и публицисту Александру Карлюкевичу диплом и ценный подарок от имени Организационного комитета и жюри Международного конкурса на ХIV Национальную премию «Олтин калам» («Золотое перо»).

По традиции итоги конкурса были подведены 3 мая – Всемирный день свободы прессы. Публицистические работы Алеся Карлюкевича были отмечены дипломом в номинации «За лучший материал зарубежных журналистов об Узбекистане».

Посол отметил огромный личный вклад, который вносит Алесь Карлюкевич в динамично развивающиеся отношения между Узбекистаном и Беларусью. Автор в своих произведениях призывает развивать взаимовыгодные связи между нашими странами и народами, бережно сохранить общую историю, общие традиции («Мы слышим друг друга»), знакомит читателей с истоками дружеского общения литераторов двух стран через призму жизни и деятельности белорусского поэта Якуба Коласа в г.Ташкенте в годы войны («Из хроник жизни поэта») и воспевает героизм узбекистанцев, которые воевали за освобождение Беларуси от фашизма («Казбек и другие...»). Его работы рождают интерес читателей к далекой географически стране, но близкому по духу и национальному характеру народу, дают толчок для дальнейшего изучения истории, традиций нашего народа, литературных произведений узбекских авторов.

Посол выразил надежду, что Александр Николаевич и дальше будет радовать читателей своими произведениями.

Алесь Карлюкевич, в свою очередь, поблагодарил организаторов и жюри Международного конкурса за оценку его трудов. Рассказал о планах дальнейшего участия своим творчеством в благородном деле укрепления дружбы между нашими странами и народами, сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.