Один миллион книг доставят в Наманган

09:55 11 Март 2019 Культура
286 0

Н. Абдуллаев / Народное слово

Как известно, в ходе  очередной  поездки  в Наманган, Президент Республики Узбекистан Ш. Мирзиёев не только ознакомился с перспективными  проектами, которые осуществляются в социально-экономической сфере региона, но и дал ряд конкретных поручений и рекомендаций по улучшению положению дел на местах. В частности, прозвучало предложение о дальнейшем повышении качества духовно-просветительской работы с населением. Исходя из этого была решено провести широкомасштабную акцию под девизом “Превратим Наманган в самую читающую область!”. Идею поддержали Союз писателей Узбекистана, Союз молодежи Узбекистана и ряд других заинтересованных организаций и ведомств. Один миллион экземпляров художественной литературы намечено безвозмездно передать библиотекам области. Первая часть этого подарка – 25 тысяч книг уже прибыла в Наманган.

В минувшую субботу акция стартовала. “Книжный караван”  встретили торжественно, под звуки карнаев и сурнаев. Церемония с участием поэтов и писателей, студенческой молодежи, представителей широкой общественности, посвященная этому событию, состоялась в Сквере литераторов, расположенном в центре Намангана. Выступившие в мероприятии заместитель хокима области Пахриддин Маткаримов, председатель Союза писателей Узбекистана Сирожиддин Саййид, ученица школы имени Ибрата Дилшода Хакимова и другие подчеркнули значение книг как в развитии общества, так и в личной жизни любого человека. Заместитель советника Президента Фарход Махмудов вручил сертификат о безвозмездной передаче жителям области одного миллиона экземпляров художественной литературы, среди которых произведения как классиков, так и современных авторов. Подарки в виде комплекта новых изданий получили студенты вузов, ставших победителями конкурсов книголюбов.

Н. Абдуллаев / Народное слово

Логическим продолжением акции стал ряд мероприятий, организованный Министерствами культуры, физической культуры и спорта, Союзом молодежи Узбекистана.  Учащимся детской школы музыки и искусств № 11 города Намангана подарили большой комплект музыкальных инструментов. Новые возможности для улучшения подготовки к соревнованиям получили и юные атлеты. В спортивном комплексе “Баркамол авлод” им вручили новое спортивное оборудование и инвентарь. В этот же день распахнул свои двери крытый  бассейн в детско-юношеской школе № 1 Наманганского района.

В одном из живописных уголков предгорного Касансайского района заложен первый камень будущего молодежного лагеря. 

Нурбек АБДУЛЛАЕВ.
“Народное слово”.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019