Обсуждению параметров Государственного бюджета на 2021 год посвящен семинар для членов и работников аппарата Сената

12:56 21 Октябрь 2020 Политика
138 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Накануне, 20 октября, в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан проведен семинар, в котором приняли участие сенаторы и работники аппарата Сената.

В ходе семинара речь шла о вопросах, рассмотренных на состоявшемся 19 октября текущего года под председательством Президента Республики Узбекистан видеоселекторном совещании, посвященном обсуждению параметров Государственного бюджета на 2021 год.

В частности, отмечалось, что несмотря на серьезное воздействие коронавирусной пандемии на многие планы, благодаря своевременно принятым главой государства решениям и мерам обеспечивается исполнение параметров бюджета текущего года.

Наряду с этим, в процессе формирования бюджета акцент сделан на необходимости дальнейшего расширения полномочий местных Кенгашей, вопросах усиления финансовой дисциплины и контроля, ведения «Железной тетради», сокращения бедности, поддержки предпринимательства и обеспечения занятости населения.

Говорилось также о введении порядка объявления на официальных сайтах государственных органов состава и результативности расходов и применении штрафа в отношении руководителей, которые не соблюдают это. В этом контексте высказаны мнения о роли палат Олий Мажлиса и местных Кенгашей в данном процессе.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.