Обсужден ход реализации задач по укреплению многопланового сотрудничества с Китайской Народной Республикой и Республикой Корея

18:22 25 Октябрь 2020 Экономика
201 0

Фото: пресс-служба МИВТ

24 октября текущего года в формате видеоконференции состоялось обсуждение хода реализации задач по укреплению торгово-экономического, инвестиционного, финансово-технического, транспортно-логистического и культурно-гуманитарного сотрудничества с Китайской Народной Республикой и Республикой Корея, обозначенных в ходе расширенного видеоселекторного совещания под руководством Президента Республики Узбекистан, состоявшегося 14 октября текущего года.

В обсуждении, прошедшем под руководством заместителей министра инвестиций и внешней торговли А.Воитова и Л.Кудратова, приняли участие первые лица министерств, ведомств и отраслевых объединений, сообщает пресс-служба МИВТ.

Были проведены пересмотр проектов, намеченных к реализации совместно с китайскими и корейскими партнерами и анализ состояния их реализации. Также был осуществлен детальный разбор ряда проектов, по которым в настоящее время наблюдается отставание от графика реализации, по итогам которого были выработаны алгоритмы решения имеющихся вопросов с указанием конкретных сроков устранения проблем и возложением персональной ответственности на руководителей соответствующих министерств и ведомств.

Была подчеркнута необходимость организации тесной межведомственной кооперации в реализации задач, поставленных Главой государства. В связи с этим, было дано поручение о создании специальной рабочей группы в составе руководителей профильных подразделений соответствующих министерств и ведомств. Задачей данной рабочей группы станет практическая работа по ускорению имплементации проектов и инициатив с китайскими и корейскими партнерами.

Данный подход является необходимым условием для достижения определенных Главой государства целевых показателей сотрудничества с КНР и Южной Кореей – к 2025 году ежегодный объем инвестиций из КНР планируется довести до 5 млрд долларов, а из Республики Корея – до 1 млрд долларов. При этом, объем годового экспорта в КНР к 2025 году должен составить не менее 3 млрд долларов, а в Республику Корея – не менее 800 млн долларов.

По итогам обсуждения ответственным руководителям были даны дополнительные адресные поручения по изучению всех совместных проектов, подготовке обновленных "дорожных карт" по их ускоренной, качественной и своевременной реализации, а также разработке новых перспективных программ на следующий год. В целях обеспечения действенного мониторинга качественного и своевременного исполнения поручений Главы государства, обсуждения в подобном формате будут проводиться на регулярной основе.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.