Общенациональное движение "Юксалиш" объединит зарубежных соотечественников

14:53 18 Январь 2019 Общество
273 0

Фото:МПК

Согласно Указу Президента, в Узбекистане создано общенациональное движение «Юксалиш» в форме ННО, которое объединит узбекистанцев со всего мира.

Основной миссией движения является добровольное объединение граждан, соотечественников, проживающих за рубежом, негосударственных некоммерческих организаций, объединившихся в целях содействия в реализации намеченных реформ.

Движение ставит свими целями налаживание открытого диалога с народом и бизнес-сообществом; формирование эффективной системы общественного контроля; мобилизацию усилий и сил органов государственной власти и управления, негосударственных некоммерческих организаций и иных институтов гражданского общества, а также граждан, особенно молодежи; активное участие в обсуждениях хода реализации намеченных реформ.

Территориальные руководители движения будут выбираться из числа депутатов Законодательной палаты и местных кенгашей народных депутатов.

По сообщению некоторых источников в правительстве, данное движение возглавил бывший исполнительный директор ННО Центра «Стратегии развития» Акмал Бурханов.

ННО Центра «Стратегии развития» возглавил депутат Эльдор Туляков. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019