Обнародованы темы обсуждения пятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса

17:17 11 Июнь 2020 Политика
324 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Сегодня, 11 июня состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

На заседании принято постановление о созыве 19 июня текущего года пятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Председатель верхней палаты парламента Танзила Нарбаева подчеркнула, что мнение народа по каждому вопросу, включаемому в повестку дня пленарного заседания, должно учитываться, а также в регионах необходимо на регулярной основе изучать проблемы, которые следует выносить на обсуждение пленарного заседания.

В ходе пленарного заседания, которое будет проводиться в форме видеоконференцсвязи, планируется рассмотрение ряда актуальных вопросов, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.  

Среди них законы Республики Узбекистан «Об инновационной деятельности», «Об охоте и охотничьем хозяйстве», «Об участии граждан в охране общественного порядка», «О геодезической и картографической деятельности».

Кроме того, сенаторами будут обсуждены законы «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О рациональном использовании энергии», «О внесении изменений и дополнений в Уголовно-исполнительный кодекс Республики Узбекистан, направленных на обеспечение надежной защиты прав и законных интересов осужденных», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

Законы «О ратификации Протокола о внесении дополнений в Соглашение между государствами – членами Шанхайской организации сотрудничества о проведении совместных военных учений от 27 июня 2007 года (Бишкек, 29 апреля 2019 года)», «О присоединении Республики Узбекистан к Протоколу о запрещении применения на войне удушающих, ядовитых или других подобных газов и бактериологических средств (Женева, 17 июня 1925 года)» также являются вопросами повестки дня пленарного заседания.

Наряду с этим, предусмотрено заслушивание информации министра юстиции Республики Узбекистан о работе, проделанной в Республике Узбекистан в 2019 году в области правовой пропаганды и просветительства отчета хокима Самаркандской области о развитии территорий и деятельности местных Кенгашей народных депутатов.

Будет рассмотрен вопрос о направлении парламентских запросов в Кабинет Министров о состоянии исполнения законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения, а также относительно проблем, возникших по вопросам, связанным с отходами и их воздействием на здоровье населения.

На заседании Кенгаша принято решение о внесении изменений в составы комитетов Сената, в частности, об избрании Кудратуллы Рафикова членом Комитета по вопросам молодежи, культуры и спорта, а Санобар Суяровой – членом Комитета по вопросам бюджета и экономических реформ.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.