Объединение усилий юридических ведомств укрепит содружество

21:56 09 Февраль 2019 Политика
424 0

Фото: Отдел по связям с общественностью Минюста Узбекистана

Министерство юстиции Узбекистан укрепляет партнерство с Министерством юстиции Беларуси

В рамках визита в Минск делегация Министерства юстиции Республики Узбекистан во главе с первым заместителем министра юстиции М. Истамовым встретилась с министром юстиции Республики Беларусь О. Слижевским, сообщает Отдел по связям с общественностью
Министерства юстиции.

Отмечалось, что между Министерством юстиции Республики Узбекистан и Министерством юстиции Республики Беларусь установлены долгосрочные дружественные связи и партнерские отношения.

Новый импульс в расширении взаимодействия двух министерств придал официальный визит Президента Республики Беларусь А. Лукашенко в Узбекистан  в сентябре прошлого года.

Спустя неделю делегация Беларуси во главе с заместителем министра юстиции И. Тушинским посетила Узбекистан, провела встречи с руководством Министерства юстиции Республики Узбекистан, ознакомилась с деятельностью центров государственных услуг в городе Намангане и Шайхантохурском районе Ташкента. Белорусской стороной были отмечены высокие результаты, достигнутые Узбекистаном в области предоставления государственных услуг.

В ходе встречи в Минске стороны обсудили актуальные аспекты дальнейшего наращивания взаимовыгодного сотрудничества по широкому спектру вопросов, обмену опытом в судебно-правовой сфере.

Достигнута договоренность об укреплении партнерских отношений в рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанного Министерством юстиции Республики Узбекистан и Министерством юстиции Республики Беларусь в августе 2001 года в Минске.

В конце встречи делегация Министерства юстиции Республики Узбекистан вручила коллегам сувениры в честь 100-летия Министерства юстиции Республики Беларусь.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019