О встрече с членами «Кокуса по Узбекистану»

10:55 27 Май 2019 Политика
159 0

архивное фото

21 мая 2019 года, находящаяся с визитом в США делегация Республики Узбекистан в составе председателя Комитета Сената Олий Мажлиса Алишера Курманова и директора Центра исламской цивилизации Шоазима Миноварова провела переговоры с членами «Кокуса по Узбекистану» в Палате представителей Конгресса США, конгрессменами Трентом Келли, Висенте Гонсалесом и Майклом Гёстом, сообщила пресс-лужба МИД Узбекистана.

Для сведения: Кокус –это закрытое собрание членов политической партии или фракции для выработки политической линии.

По информации Посольства нашей страны в г.Вашингтоне, «Кокус по Узбекистану» - одна из самых юных структур на Капитолийском холме, созданная в конце прошлого года по итогам встречи Президента Шавката Мирзиёева с группой американских законодателей в мае 2018 года. Его сопредседателями являются конгрессмены Трент Келли и Висенте Гонсалес, представляющие в Палате представителей республиканскую и демократическую партию.

Основной темой обсуждения на встрече стала активизация межпарламентского диалога между Узбекистаном и США. Состоялся также обмен мнениями по перспективам дальнейшего расширения узбекско-американского сотрудничества в сфере торговли и инвестиций, а также культурно-гуманитарных связей.

Стороны отметили, что важное значение в расширении взаимодействия между Олий Мажлисом и Конгрессом США будет иметь продолжение практики визитов членов американской законодательной власти в Узбекистан. Достигнута договоренность об организации в августе и ноябре двух поездок конгрессменов в республику. В частности, ожидается, что в ходе ноябрьского визита нашу страну посетит группа конгрессменов, участвующих в деятельности ключевых профильных комитетов Палаты представителей.

С членами «Кокуса по Узбекистану» также обсужден вопрос активизации работы по широкому распространению в Конгрессе США информации об истории и культуре нашей страны. Конгрессмены поддержали инициативу Посольства о проведении «Дней плова» на Капитолийском холме, а также выставки артефактов культуры Узбекистана в Библиотеке Конгресса.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019