О телефонном разговоре с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым

11:49 24 Июль 2019 Политика
91 0

Фото: пресс-служба Президента Узбекистана

24 июля состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

Касым-Жомарт Токаев, сердечно поздравив главу нашего государства с днем рождения, особо отметил его большой вклад в укрепление отношений дружбы, добрососедства и партнерства между двумя братскими странами.

В ходе беседы обсуждены перспективы расширения практического сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном, а также состоялся обмен мнениями по международной и региональной повестке, сообщила пресс-служба Президента Узбекистана.

Главы государств выступили за дальнейшее наращивание объемов двустороннего товарооборота, усиление промышленной кооперации, эффективное использование транзитного потенциала и широких возможностей межрегионального взаимодействия.

В этой связи с удовлетворением отмечено открытие автомобильной дороги «Бейнеу-Акджигит-граница Узбекистана», состоявшееся на прошлой неделе с участием правительственных делегаций наших стран.

Кроме того, важное внимание уделено успешному проведению совместных культурно-гуманитарных мероприятий в рамках Года Казахстана в Узбекистане.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz    


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019