О дополнительных мерах по усилению социальной поддержки пенсионеров и повышению эффективности системы пенсионного обеспечения граждан

09:49 13 Декабрь 2018 Документы
789 0

Указ Президента Республики Узбекистан

 

В целях создания благоприятных условий для дальнейшей социальной поддержки пенсионеров, полноценного вовлечения их потенциала, опыта и знаний в реализацию масштабных реформ в социально-экономиче­ской и общественно-политической жизни страны, повышения эффективности системы пенсионного обеспечения, а также внедрения международных принципов и стандартов в данной сфере:

1. Установить, что, начиная с 1 января 2019 года, пенсии всем работающим пенсионерам выплачиваются в полном размере.

2. Согласиться с предложением Министерства финансов, Министерства экономики и Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбеки­стан о повышении с 1 января 2019 года максимального размера заработка, принимаемого для расчета пенсии, с восьмикратного до десятикратного размера минимальной заработной платы.

3. Министерству финансов и внебюджетному Пенсионному фонду при Министерстве финансов Республики ­Узбекистан с 1 января 2019 года обеспечить перерасчет выплачиваемых пенсий с учетом повышения максимального размера заработка, принимаемого для расчета пенсии.

4. Указать на персональную ответственность заместителя Премьер-министра — министра финансов Республики Узбекистан Кучкарова Ж. А. за обеспечение ­своевременной выплаты пенсии всем работающим пенсионерам в полном размере.

5. Расходы, связанные с реализацией настоящего Указа, произвести за счет средств внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбеки­стан и Государственного бюджета Республики Узбекистан.

6. Внести изменения в некоторые акты Президента Республики Узбекистан согласно приложению № 1.

7. Признать утратившими силу некоторые акты Президента Республики Узбекистан согласно приложению № 2.

8. Министерству финансов в двухмесячный срок внести в Кабинет Министров предложения по внесению изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О государственном пенсионном обеспечении граждан» и иные акты законодательства, вытекающих из настоящего Указа.

9. Контроль за исполнением настоящего Указа ­возложить на Премьер-министра Республики ­Узбекистан Арипова А. Н., руководителя Адми­нистрации Президента Республики Узбекистан ­Низомиддинова З. Ш. и за­местителей советника Президента Республики Узбеки­стан Мавлонова Б. М., Саидову Г. К.

 

Президент Республики Узбекистан Ш. МИРЗИЁЕВ

Город Ташкент, 12 декабря 2018 года.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.