О дополнительных мерах по усилению социальной поддержки пенсионеров и повышению эффективности системы пенсионного обеспечения граждан

09:49 13 Декабрь 2018 Документы
600 0

Указ Президента Республики Узбекистан

 

В целях создания благоприятных условий для дальнейшей социальной поддержки пенсионеров, полноценного вовлечения их потенциала, опыта и знаний в реализацию масштабных реформ в социально-экономиче­ской и общественно-политической жизни страны, повышения эффективности системы пенсионного обеспечения, а также внедрения международных принципов и стандартов в данной сфере:

1. Установить, что, начиная с 1 января 2019 года, пенсии всем работающим пенсионерам выплачиваются в полном размере.

2. Согласиться с предложением Министерства финансов, Министерства экономики и Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбеки­стан о повышении с 1 января 2019 года максимального размера заработка, принимаемого для расчета пенсии, с восьмикратного до десятикратного размера минимальной заработной платы.

3. Министерству финансов и внебюджетному Пенсионному фонду при Министерстве финансов Республики ­Узбекистан с 1 января 2019 года обеспечить перерасчет выплачиваемых пенсий с учетом повышения максимального размера заработка, принимаемого для расчета пенсии.

4. Указать на персональную ответственность заместителя Премьер-министра — министра финансов Республики Узбекистан Кучкарова Ж. А. за обеспечение ­своевременной выплаты пенсии всем работающим пенсионерам в полном размере.

5. Расходы, связанные с реализацией настоящего Указа, произвести за счет средств внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбеки­стан и Государственного бюджета Республики Узбекистан.

6. Внести изменения в некоторые акты Президента Республики Узбекистан согласно приложению № 1.

7. Признать утратившими силу некоторые акты Президента Республики Узбекистан согласно приложению № 2.

8. Министерству финансов в двухмесячный срок внести в Кабинет Министров предложения по внесению изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О государственном пенсионном обеспечении граждан» и иные акты законодательства, вытекающих из настоящего Указа.

9. Контроль за исполнением настоящего Указа ­возложить на Премьер-министра Республики ­Узбекистан Арипова А. Н., руководителя Адми­нистрации Президента Республики Узбекистан ­Низомиддинова З. Ш. и за­местителей советника Президента Республики Узбеки­стан Мавлонова Б. М., Саидову Г. К.

 

Президент Республики Узбекистан Ш. МИРЗИЁЕВ

Город Ташкент, 12 декабря 2018 года.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019