​​​​​​​Новый год стучится в двери (фото)

08:40 29 Декабрь 2018 Культура
360 0

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

В каждом уголке Узбекистана ощущается приближение самого любимого праздника — Нового года. Украшены традиционной новогодней символикой окна и витрины организаций и учреждений, пестрят огнями и блеском мишуры многочисленные ярмарки в столице, водители автобусов облачились в костюмы Дедов Морозов.

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

Главная новогодняя красавица Ташкента заняла почетное место недалеко от Национальной библиотеки имени Алишера Навои на улице Истиклол. Площадь украшена иллюминацией, открыты лавки с игрушками, а также магазинчики с едой и горячими напитками. Здесь для жителей и гостей столицы подготовлены праздничные программы, включающие в себямузыкальные номера, цирковые представления, лазерные и неоновые шоу.

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

Еще пять нарядно украшенных новогодних красавиц установлены на площадях Дружбы народов и Хадра перед Государственным цирком Ташкента, рядом с торгово-развлекательными центрами «Next» и «Compass», на массиве Алгоритм неподалеку от предприятия «Roison Elektronics». Хокимиятами районов организованы праздничные мероприятия у столичного зоопарка, торгового комплекса «Ecobozor», Дворца культуры железнодорожников, на площади перед ГАБТом имени Алишера Навои и в других местах. Столичные парки не остались в стороне от праздника. Так,«Ашхабад» встречает гостей огромнымновогодним городком, выстроенном в центре.

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

 

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

Рядом с концертной площадкой установлена одна из самых больших в Ташкенте праздничных елок. Здесь находится колесо обозрения, с которого открывается изумительный вид не только на украшенный парк, но и город.В «Central Park» имени Мирзо Улугбека подготовлены развлекательные шоу-программы, гостей ждут аниматоры, персонажи сказок и мультфильмов. Здесь каждый может погрузиться в мир волшебной сказки.

Фото: Д. Чиркова / Народное слово
Фото: Д. Чиркова / Народное слово

Народные гулянья проходят во всех регионах республики.

В Самарканде на площади Куксарай установили сияющие огнями символические часы, напоминающие о приближении Нового года. В вечернее время у многих зданий и сооружений вспыхивают разноцветными огнями образы сказочных персонажей. Многолюдно в эти дни в театрах, где начались традиционные новогодние представления для детворы.

Фото: instagram

— После просмотра спектакля мы приглашаем малышей в фойе, где проходит дискотека с участием Деда Мороза, Снегурочки, других сказочных персонажей, — говорит директор Самаркандского областного театра драмы и музыки Камолиддин Коржовов. — Еще одна творческая группа нашего театра дважды в день демонстрирует музыкальное шоу «Сказки Шахерезады» натеатральной площади. Здесь установлена самая высокая елка области, развернута ярмарка новогодних подарков и украшений.

Фото: instagram

Новую постановку — «Удивительные смурфики» на узбекском и русском языках подготовил к празднику коллектив Самаркандского областного театра кукол. Главная идея представления заключается в том, чтобы дети еще больше поверили, что настоящая дружба помогает преодолевать все неприятности. Другая группа выступает на привокзальной площади, где также установлена сверкающая огнями зимняя красавица. Творческие «десанты» работают и на специальных площадках на двух крупных жилых массивах Самарканда.

По словам жителей Карши, с момента появления на главной площади 16-метровой елки город стал праздничным и даже сказочным. Над автомобильными дорогами красуются световые гирлянды. Благодаря им в вечернее время город погружается в мир ярких огоньков и красочной иллюминации. Около торговых центров развернулись новогодние ярмарки, а на центральной площади горожане с удовольствием фотографируются с веселыми сказочными персонажами. Подобное праздничное настроение наблюдается как в областном центре, так и в Шахрисабзе, других районах региона. К этому важному мероприятию готовятся не только жители региона, но и сотрудники правоохранительных органов, создавшие на местах специальные группы обеспечения безопасности граждан.

Фото: М. Абайдулина / Народное слово

Прийти к главнойелке и сделать фотографию на память с Дедом Морозом, Снегурочкой исказочными героями — с этого начинаются зимние каникулы школьников Каракалпакстана. Студенты ряда вузов Нукуса преподнесли жителям и гостям прекрасный подарок —шоус участием команды КВН «Турон», фольклорного ансамбля«Тумарис», молодых исполнителей из числа студенческой молодежи. Несмотря на холодную погоду — вечерами температура опускается ниже нуля — площади перед музейным комплексом, Каракалпакским государственным академическим музыкальным театром имени Бердаха, железнодорожным вокзалом, торговым комплексом «Mega Nukus» практически не пустуют.

Фото: М. Абайдулина / Народное слово

— Мы с однокурсниками побывали на импровизированном концерте под открытым небом, — делится впечатлениями студентка Нукусского филиала Ташкентскогомедицинского педиатрического института Шахноза Хилалова. — Подпевали артистам, танцевали, после чего прогулялись по набережной канала «Дустлик», с которого открывается великолепный вид на вечерний город, словом, зарядились положительными эмоциями.

Новогодние торжества в Намангане обещают подарить много радости жителям и гостям города. Центральные магистрали приобрели красочный вид, сверкают разноцветными гирляндами. По традиции главные мероприятия будут проходить в парке культуры и отдыха имени Бабура, где на стыке основных аллей расположилась главная елка области. Такие же украшенные «лесные красавицы» появились в разных частях города. На местах проходят представления с участием любимых сказочных героев детворы.

Фото: Н. Абдуллаев / Народное слово

К празднику готовятся и горожане. В самых оживленных местах, на базарах и площадях организованы продуктовые ярмарки, где все продается по доступным ценам. Подготовлена и насыщенная культурная программа для участников новогодних торжеств. Свое мастерство продемонстрируют артисты театра имени Навои, члены самодеятельных художественных коллективов.

Подготовлено по материалам собственных корреспондентов

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

​Государственное предприятие «Редакция газет «Халк сузи» и «Народное слово» объявляет конкурсные торги

Заказчик конкурсных торгов и контрактодержатель — Государственное предприятие «Редакция газет «Халк сузи» и «Народное слово»

23 Январь 2019