Новый аэропорт на базе Ташкент-Восточный помогут строить немецкие специалисты

17:24 14 Март 2019 Экономика
430 0

Фото: Информационная служба АО "Узбекистон Темир Йуллари"

В акционерном обществе «Узбекистон темир йуллари» прошла встреча с представителями немецкой компании “Airport consulting partners GmbH Beratende Ingenieure”.

В ходе диалога рассматривались вопросы по укреплению дружеских отношений обеих сторон и новое комплексное строительство аэропорта гражданской авиации на базе Ташкент-Восточный, сообщает информационная служба АО «Узбекистон темир йуллари». 

Во время заседания стороны были сосредоточены на создании гражданской авиации на международном уровне, в частности на строительстве взлетно-посадочных полос в соответствии 
с международными требованиями и нормами. Также были обсуждены вопросы технической и технологической безопасности, использования новейших технологий при строительстве зданий и сооружений в регионе, а также совместная работа по этому вопросу.  

По итогам встречи был подписан договор между АО «Узбекистон темир йуллари» и «Airport consulting partners GmbH Beratende Ingenieure» об услуге Совета инженеров для строительно-технического надзора за строительством аэропортного комплекса гражданской авиации на аэродромной базе Ташкент-Восточный, для обеспечения строительства на международном уровне. 

Для справки: компания “Airport consulting partners GmbH Beratende Ingenieure” имеет офисы более чем в 30 странах. Немецкие инженеры участвовали в строительстве многих аэропортов в Европе, Южной Америке и Азии. Компания в основном занимается наблюдением за соответствием гражданской авиации мировым стандартам, предоставляя современные инженерные предложения и проекты. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019