Новые дороги дружбы

15:07 11 Сентябрь 2018 Мир
415 0
Фото: Инфореактор

Пхеньян нацелен на объединение железных дорог Северной и Южной Кореи, сообщает Риа Новости. Об этом заявил заместитель министра железных дорог КНДР Ким Юн Хёк, выступая на панельной сессии в рамках Восточного экономического форума-2018

В настоящее время мы нацелены на соединение железных дорог Северной и Южной Кореи, это является принципиально важным проектом и необходимо предоставить максимально возможные условия для того, чтобы этот проект был в конечном итоге реализован. Как и в прошлом, мы будем прилагать активные усилия для практического решения проблем в деле соединения Транскорейской и Транссибирской магистралей на основе равенства и взаимной выгоды.

Замминистра предложил, чтобы РФ, КНДР и Южная Корея совместно рассмотрели практические направления работы по соединению Транссибирской и Транскорейский железнодорожных магистралей с учетом важности этого вопроса и международного интереса.

Как сказал Ким Юн Хёк, цель этой работы закреплена в исторической совместной декларации саммита Севера и Юга Кореи, состоявшегося 27 апреля на военно-демаркационной линии в Пханмунджоме.

Отметим, что это уже четвертый по счету восточный экономический форум. Он проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский 11-13 сентября. 

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Самарканде пройдет Азиатский форум по правам человека

Форум будет посвящен 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

05 Ноябрь 2018