Новую форму обучения – дистанционную – экспериментально опробуют в трех столичных вузах 

17:26 13 Февраль 2020 Общество
153 0

Фото: Коммерсант.Уз

С нового, 2020/2021 учебного года в трех высших образовательных учреждениях Ташкента планируется внедрить дистанционное обучение, следует из проекта Указа Президента.

Новую форму обучения в порядке эксперимента предлагается ввести в Ташкентском университете информационных технологий имени Мухаммада аль-Хорезми, Ташкентском государственном педагогическом университете и Ташкентском государственном юридическом университете.

Определить порядок проведения дистанционного обучения, создать программно-аппаратный комплекс и оснастить указанные вузы необходимым оборудованием поручено ответственным министерствам в срок до 1 апреля года текущего.

По результатам эксперимента, Кабинет Министров до 1 января 2021 года должен внести предложения и график внедрения в систему высшего образования дистанционной формы обучения в разрезе вузов и направлений.

Право организовывать дистанционное обучение уже получили вузы и учреждения послевузовского образования, переподготовки и повышения квалификации кадров страны еще в сентябре 2018 года.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019