В Узбекистане запретят продажу алкоголя после 21:00

11:56 13 Август 2018 Общество
231 0
Фото: yep.uz

В Узбекистане вводится ограничение на продажу алкоголя в розничной торговле после 21:00, в заведениях общественного питания — с 23:00, пишет Газета.uz».

Соответствующее поручение 11 августа дал премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов.

Планируется, что продажа алкогольной продукции в розничной торговле будет запрещена после 21:00, в местах общественного питания и проведения торжественных мероприятий — с 23:00.

Отмечается, что проект решения разрабатывался до этого и не связан с недавним инцидентом в ночном клубе «Аурум 898», в результате которого скончался известный спортсмен.

Документ направлен на снижение уровня преступлений, совершаемых в нетрезвом состоянии. Ссылаясь на данные МВД, он сообщил, что под влиянием алкоголя совершается около 25% изнасилований и 16% убийств.

По информации продавцов магазинов спиртного в разных регионах страны, они уже получили уведомления от органов местной власти о запрете на продажу алкогольной продукции после 21:00.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Узбекистане пройдет концерт легендарного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

Гости познакомятся с танцевальной культурой Греции, Аргентины, Татарстана, России, Молдовы, Кореи и других стран в исполнении прославленного коллектива, обладателя  многих наград

21 Сентябрь 2018