В Узбекистане начали тестировать новую школьную форму

10:11 16 Апрель 2018 Общество
709 0
Фото: Узтекстильпром

В двух школах страны начали экспериментировать новую форму: это школа № 91 Ташкента и № 4 в Сырдарьинской области, пишет Kun.uz.

Разработкой дизайна занимались центр «Шарк либослари» при Ассоциации «Узтекстильпром» и известные модельеры страны. За качеством униформы будет следить агентство «Узстандарт».

Новая форма рассчитана на три возрастные группы: для 1-4, 5-7 и 8-11 классов. Из 30 представленных вариантов было отобрано по четыре комплекта одежды для младших, средних и старших классов.

Фото: Узтекстильпром

Как отметили дизайнеры, при разработке новой одежды учитывались климатические аспекты, возраст учащихся, национальный менталитет и санитарные нормы. В моделях используются ткани и фурнитура отечественного производства, основное предпочтение отдадут натуральным тканям.

Фото: Узтекстильпром

Эксперимент будет завершен к концу текущего учебного года, а со следующего во всех школах страны планируется внедрить форменную одежду отечественного производства. При этом руководителям учебных заведений, родителям и ученикам будет предложено несколько вариантов для приобретения в специализированных магазинах.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

«Новогодняя ярмарка -2018» зазывает гостей

В предпраздничные дни, с 25 по 27 декабря, в Павильоне «Узкургазмасавдо» будет проходить предновогодняя  ярмарка-продажа «Новогодняя ярмарка -2018» (на правах рекламы)

12 Декабрь 2018