Президент утвердил Программу развития футбола на 2018-2022 годы

13:51 17 Март 2018 Спорт
580 0
Фото: Народное слово

Шавкат Мирзиёев 16 марта 2018 года подписал постановление о мерах по дальнейшему развитию футбола.

Согласно документу, стадион «Бунёдкор» со всем комплексом зданий и сооружений в городе Ташкенте определен основной базой Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ) по организации учебно-тренировочного процесса национальных сборных команд по футболу и проведения спортивных соревнований и других мероприятий.

Также в Каракалпакстане, каждой области и Ташкенте созданы детско-юношеские футбольные академии. Кандидаты тренеров, принимаемых в данные академии, будут строго согласоваться с Ассоциацией футбола Узбекистана.

Академии будут заниматься отбором (селекцией) перспективных юных футболистов на местах с целью их дальнейшей профессиональной подготовки и создания качественного спортивного резерва для национальных сборных команд по футболу и профессиональных футбольных клубов.

Кроме того, постановлением ликвидирован Фонд поддержки футбола Узбекистана, а высвобождаемые средства переданы в Ассоциацию футбола страны.

Упразднена Республиканская школа тренеров и судей по футболу при Министерстве физической культуры и спорта Узбекистана, а его полномочия переданы в АФУ.

В двухмесячный срок поручено разработать проект правительственных решений об утверждении программы «Футбольная площадка в каждой махалле», предусматривающей строительство футбольных площадок в махаллях, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.

Помимо этого, одобрено предложение АФУ о строительстве в городе Коканде Ферганской области современного футбольного стадиона, приуроченного к 105-летию узбекского футбола. Источниками финансирования определены средства благотворителей и дополнительные источники местного бюджета области.

На базе зоны отдыха «Сижжак» в Бостанлыкском районе Ташкентской области будет создана учебно-тренировочная база при АФУ для национальных сборных команд по футболу. Источниками финансирования определены средства благотворителей, Ассоциации футбола Узбекистана и дополнительные источники местного бюджета столичной области.

Постановлено освободить сроком до 1 января 2023 года от уплаты:

Ассоциацию футбола Узбекистана, ее территориальные подразделения, общественное объединение «Профессиональная футбольная Лига Узбекистана» и профессиональные футбольные клубы — всех видов налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды.

АФУ, ее территориальные подразделения, общественное объединение «Профессиональная футбольная Лига Узбекистана» и профессиональные футбольные клубы — таможенных платежей (за исключением таможенных сборов) за ввозимое спортивное оборудование, инвентарь и специальную профессиональную спортивную экипировку, транспортные средства, в том числе специальные, не производимые в Республике Узбекистан, необходимые для укрепления материально-технической базы спортивных объектов по футболу по перечням, утверждаемым в установленном порядке.

А также иностранных специалистов, привлекаемых Ассоциацией футбола Узбекистана, ее территориальными подразделениями, общественным объединением «Профессиональная футбольная Лига Узбекистана» и профессиональными футбольными клубами — налога на доходы физических лиц.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Самарканде пройдет Азиатский форум по правам человека

Форум будет посвящен 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

05 Ноябрь 2018