Американская компания «Air Products» проведет маркетинговое изучение потребностей в промышленных газах на рынках Узбекистана

17:24 25 Октябрь 2018 Экономика
594 0

Соглашение подписано 23 октября 2018 года в рамках узбекско-американского бизнес-форума, прошедшего в Ташкенте.

Документ предусматривает изучение и оценку потенциальных проектов в Республике Узбекистан, в том числе МТО проект, а также существующих установок по производству промышленных газов с разработкой предложений по повышению показателей эффективности и безопасности. 

«Air Products» в течение трех месяцев с даты подписания Соглашения проведет маркетинговое изучение потребностей в промышленных газах на внутреннем и внешнем рынках, а затем подготовит предложение по дальнейшему сотрудничеству. 

Информация и результаты работы будут предоставлены на согласование Совместной рабочей группе. 

Справочно: В мае 2018 года между АО «Узбекнефтегаз» и компанией «Air Products» заключен Меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества в рамках проекта по производству олефинов по технологии «метанол в олефины». 

В августе 2018 года между заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан А.С. Султановым и президентом компании «Air Products» г-ном Сейфи Гассеми подписан План-график работ по взаимодействию предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Республики Узбекистан и корпорации «Air Products» для подготовки предложений по совместной реализации проектов в Республике Узбекистан. 

Сформирована Совместная рабочая группа в составе представителей предприятий ТЭК РУз и корпорации «Air Products». 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz   


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019