Назначены руководители федераций ММА и триатлона Узбекистана

18:17 14 Август 2020 Спорт
200 0

Назначены руководители федераций ММА и триатлона Узбекистана. Об этом сообщает пресс-центр НОК Узбекистана.

Новым руководителем федерации триатлона стал Виктор Махмудов. Федерацию ММА возглавил Баходир Курбанов.

Стоит отметить, что Махмудов также является секретарем Совбеза при президенте Узбекистана, а Курбанов работает министром обороны Узбекистана. Напоминаем, что ранее две федерации находились под руководством Отабека Умарова.

Следует отметить, что за время руководства Отабека Умарова в обеих организациях произошёл значительный прогресс. В составе Федерации триатлона начали работать известные зарубежные тренеры, наши спортсмены принимали участие в крупных международных соревнованиях, организовывались международные учебно-тренировочные сборы, а в Узбекском государственном университете физической культуры и спорта и в школе-интернате Олимпийского резерва была открыта кафедра триатлона. Первый заместитель председателя федерации Фаррух Носиров от имени федерации заявил, что готов помочь новому руководству в осуществлении перспективных планов.

В свою очередь, с момента назначения Отабека Умарова председателем Ассоциации ММА 9 ноября 2019 года была проделана очень большая работа. Под его руководством в Хумо Арене было организовано мероприятие GFC 20, в котором приняли участие такие известные звезды, как Хабиб Нурмагомедов, Рой Джонс, Джефф Монсон, Фрэнк Мир. И, к тому же, на нем присутствовало более 15 тысяч фанатов. В феврале этого года на заседании Международной федерации ассоциаций смешанных боевых искусств (IMMAF) в Нур-Султане, Ассоциация ММА Узбекистана была признана полноправным членом организации.

Говоря об Ассоциации ММА, следует особо отметить, что в городе Ташкент и во всех областях страны созданы территориальные подразделения. Ассоциацией был организован первый Республиканский чемпионат среди любителей, в состав основной сборной отобраны спортсмены, а также на регулярной основе проводятся семинары для спортсменов, тренеров и судей.

Национальный олимпийский комитет Узбекистана благодарит Отабека Умарова за вклад в развитие Олимпийского движения, продвижение здорового образа жизни в нашей стране и желает ему успехов в будущих начинаниях.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.