Назначен руководитель нового медицинского центра

15:48 06 Сентябрь 2018 Общество
496 0


Известно, что до сегодняшнего дня в нашей стране отсутствовала единая централизованная система, позволяющая организовать профилактические и лечебные работы, ранее выявление неврологических заболеваний, проводить научно-практические исследования в данном направлении. А это становилось причиной стабильного роста показателя неврологических заболеваний.

Поэтому с целью совершенствования оказания неврологической помощи населению и расширения видов специализированной помощи 30 августа было принято постановление Президента Шавката Мирзиёева «О мерах по совершенствованию неврологической помощи населению».

Согласно данному документу, организован Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр неврологии и инсульта. Теперь центр будет заниматься созданием единой вертикальной системы организации профилактики, диагностики и лечения неврологических заболеваний, организационно-методическим руководством специализированными отделениями неврологии государственных медицинских организаций, осуществлением с помощью современных технологий комплексных научно-практических исследований в области экспериментальной и клинической неврологии, исследований по своевременному выявлению неврологических заболеваний. А также центр будет действовать в направлениях разработки инновационных подходов к клеточной и генной терапии неврологических заболеваний, внедрения скрининговых исследований и популяционного регистра больных инсультом, эпилепсией и другими распространенными неврологическими заболеваниями, подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в области неврологии и нейрореабилитологии, организации для специалистов сферы семинаров-тренингов, мастер-классов, вебинаров и телемостов и налаживания для этого сотрудничества с ведущими зарубежными специалистами.

На днях директором данного медицинского центра назначен Абдуфаррух Каримов. Необходимо отметить, что 42-летний кандидат медицинских наук А. Каримов многие годы трудился в качестве нейрохирурга в ряде ведущих лечебных учреждениях и клиниках России и Соединенных Штатов Америки, вместе с этим, повышал квалификацию, проводил научные исследования. В совершенстве владеет русским и английским языками.

Для сведения: А. Каримов до назначения работал начальником отдела нейрохирургии Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра эндокринологии.

Информационная служба Министерства здравоохранения.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Узбекистане пройдет концерт легендарного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

Гости познакомятся с танцевальной культурой Греции, Аргентины, Татарстана, России, Молдовы, Кореи и других стран в исполнении прославленного коллектива, обладателя  многих наград

21 Сентябрь 2018