National geographic»  представит Узбекистан миру

15:51 29 Март 2019 Welcome to uzbekistan
804 0

По приглашению Государственного комитета по развитию туризма в нашу страну прибыли представители известного американского телеканала «National geographic» (Photogrhy life)  Насим Мансуров, Вильям Махер и Патрик Келли, передает корреспондент "Народного слова".

В течение месяца творческая группа в целях пропаганды туристского потенциала Узбекистана будет готовить фотоальбом о достопримечательностях, ремесленниках, развивающих народные промыслы, социально-общественной жизни государства. Свою командировку мастера фотоискусства из США начали с Андижана — Родины великого государственного деятеля, полководца и  поэта Захириддина Мухаммада Бабура. 

— Я родом  из города Маргилана, — говорит руководитель творческой группы Насим Мансуров. – Независимость и суверенитет нашей страны, открыла узбекистанцам возможность увидеть мир, показать свои лучшие качества.  20 лет назад я уехал учиться в США, университет штата Колорадо. После учебы пригласили на телеканал «National geographic». Довелось увидеть и снимать красоты многих стран. Но в душе была мечта — открыть миру родной Узбекистан, где жили и творили великие ученые, просветители, поэты. Посредством светописи запечатлеть образы моих земляков, раскрыть их внутренний мир, дружелюбие. Мечта стала явью. У меня есть свой сайт «Photogrhylife.сom», на который ежемесячно заходят пять миллионов пользователей интернета и они с нашей помощь узнают еще больше о стране.

Свое знакомство с Андижаном гости начали с архитектурного ансамбля «Жомъе», бутиков, где представлена продукция ремесленников всех видов. Гости делали кадр за кадром и тут же на память отдавали снимки своим фотогероям. В альбом попадут фотографии  молодой мастерицы по изготовлению кукол Нигоры Рахимовой, золотошвеи Ироды Карабаевой, обучившей своему мастерству более 100 учениц, ювелира Назымжана Хашимова и многих других наших соотечественников

Американские фотожурналисты пробудут в Андижане три дня, сделают серии фотоснимков из всех городов и районов области и продолжат поездки по стране.


Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019