Сказочная красота «подземки» Ташкента

12:20 05 Ноябрь 2018 Общество
437 0
Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

Корреспондент престижного журнала «National Geographic» Луцио де Стефани побывал в «подземке» Ташкента и восхитился ее «неожиданно сказочной красотой».

По мнению журналиста, один только Ташкентский метрополитен может стать достаточным поводом для приезда в Узбекистан за тысячи миль. «Приезжайте в Ташкент и откройте красоту под землей, — призывает обозреватель туристов. — Старейшее в Центральной Азии метро представляет собой уникальный набор декораций, колонн и мерцающих тоннелей. Каждый из них может стать шедевром, способным удивить даже самых взыскательных ценителей прекрасного».

Как сообщается в публикации, до недавнего времени осуществление фото- и видеосъемки в метрополитене было под запретом, что вызывало немало вопросов у гостей столицы. По инициативе руководства страны данный запрет, как и многие другие требования, был снят. 

Теперь жители и гости Ташкента могут не только видеть и восхищаться красотами метрополитена, но и запечатлеть эти произведения искусства на свои камеры и делиться ими с другими.

В социальных сетях можно встретить множество фотографий «ташкентской подземки», что способствует еще большей его популяризации, увеличению тем самым туристского потока в страну.

«Современные элементы архитектуры гармонично сочетаются с древними узорами, выполненными в восточном стиле, — говорится в статье «NG». — Угловатые формы и острые грани сменяются извилистыми линиями, кобальто¬выми и изумрудными оттенками, вызывая у посетителей восхищение. Каждая станция имеет свой собственный неповторимый стиль. Созданные местными художниками декорации и украшения из стекла, керамики, пластика, мрамора, металла и алебастра завораживают.

Автор напоминает, что Ташкент, будучи одним из древнейших городов Востока, всегда привлекал взоры путешественников. Через этот мегаполис осуществлялся торговый и культурный обмен между Западом и Востоком. 

«Президент Шавкат Мирзиёев инициировал многообещающие преобразования. Страна открывается внешнему миру, надеясь, что и мир оценит ее славную историю, уникальную культуру и архитектурное величие. Узбекские власти рассматривают туризм как одно из важных направлений для получения доходов, и недавние изменения, касающиеся визового режима, наглядное тому подтверждение. Ташкент — это ворота страны, именно с этого города начинают тур по республике многие гости. А поездку по Ташкенту мы рекомендуем начать с метрополитена», пишет «National Geographic».

Подготовил Анвар МИРЗАЕВ,
«Народное слово».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 


Комментарии

Комментариев пока нет.