Народная приемная спешит на помощь

11:19 15 Март 2019 Общество
145 0

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

В столице и регионах страны уже ощутили изменения в принципах работы народных приемных, где по предложению главы государства увеличена доля подворовых обходов и встреч представителей четырех секторов с местным населением. 

Одна из таких встреч  прошла  на днях с жителями Юнусабадского района. В ходе бесед с направившими запросы в народную приемную жителями махаллей «Мурувват», «Халкабог», «Бободехкон», «Юртобод», «Увайси», «Шоштепа», «Октепа» и ряда других обсуждены потребности населения по трудоустройству, лечению, обеспечению жильем и так далее. 

Свыше ста человек говорили о насущных заботах представителям органов местной власти и самоуправления, правопорядка, сфер здравоохранения, коммунального хозяйства, жилищного строительства и других.  Только вопросов, связанных с лечением и оздоровлением, а также социальной помощью, было рассмотрено в этот  день свыше 40. Кто-то жаловался, что не дают ордер мужу-гипертонику, а кому-то при госпитализации не отвели место в палате. 

— Муж вот уже свыше 10 лет лишен возможности передвигаться, у него серьезная проблема с почками, нуждается в гемодиализе, — делится жительница 15 массива Санам Худойназарова. — До сих пор никто к нам не наведывался, не спрашивал, помочь ли чем-то. И только сегодня в беседе с руководителем районного здравоохранения рассказала о том, что мешает в системном лечении мужа, в чем он сейчас нуждается.  Надеюсь, что результаты этого общения все-таки будут и реально помогут нашей семье. 

— Нас на 44 квадратных метрах проживает 14 человек, — говорит инвалид II группы Абдумавлон Жабборов. — Сыновья с семьями, я с женой и младший сын инвалид I группы.  Не раз обращался в разные инстанции с просьбой в содействии с решением жилищной проблемы, но безрезультатно. Честно говоря, всю надежду потерял. И все же, узнав, что к нам прибыла Народная приемная города, пришел, рассказал об острой потребности нашей семьи в жилье. Говорят, что помогут. 

Полны надежды и супруги Баходир и Феруза Кузибаевы, с двумя детьми занимающие одну комнату общежития:

— Уже 12 лет живем в общежитии, у нас двое маленьких детей, — рассказывает Феруза. — Подали заявление на жилье еще в начале прошлого года. Сегодня в ходе встречи с руководителем народной приемной Ташкента и главой администрации Юнусабадского района, после ознакомления со всеми нашими документами было сказано, что квартира нам будет предоставлена в ближайшие сроки.  

Оперативным решением кредитного вопроса осталась довольна предпринимательница Светлана Випцева:

— Изготавливаю сувениры, которые расходятся через торговые точки на оживленных туристских маршрутах столицы, — поясняет она. — За последнее время спрос несколько увеличился, и, соответственно, возросла потребность в материалах и сырье: красках, кистях, лаках и так далее. Самые качественные из них стоят немалых средств, что накладно для меня. Вот и решила взять кредит, подала заявку в банк, но там вопрос стали затягивать, а в бизнесе, сами знаете, время — деньги. С просьбой о содействии обратилась в народную приемную, мой вопрос оперативно был решен. Спасибо за помощь, за интерес и участие в наших заботах, преодолении трудностей.

— Сегодня в ходе выездной работы народной приемной Ташкента было рассмотрено 108 обращений от жителей нашего района, — поясняет главный специалист народной приемной Юнусабадского района Эркин Ризаев. — С населением работали как представители органов местной власти и правопорядка, так и активисты 15 «самых трудных» махаллей, где больше всего скопилось проблем социальной значимости. Соответственно, и обращений из этих махаллей больше, нежели от остальных. Если же анализировать обращения граждан в разрезе сфер и отраслей, то львиная доля поступила по здравоохранению, коммунально-бытовому хозяйству, жилищному обеспечению. По каждому случаю даны конкретные поручения ответственным лицам, определен круг задач, намечены сроки их выполнения, так что проблемы граждан будут решены в ближайшее время. 

Гулбахор ТАНГИРОВА, «Народное слово».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  



 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019