Наркотики изъяты. Наркокурьеры задержаны

16:39 24 Март 2020 Общество
216 0

Фото: пресс-служба ГТК РУз

В результате оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Таможенного управления по Ташкентской области совместно с представителями Службы государственной безопасности предотвращён незаконный оборот наркотических веществ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан ранее судимый по статье 273 Уголовного кодекса Республики Узбекистан житель города Алмалык Ташкентской области гражданин Т.В., при котором было обнаружено наркотическое вещество «гашиш». Также, были установлены 6 преступных сообщников гражданина, которые были задержаны в момент попытки незаконной продажи наркотических веществ.   

В результате мероприятий из незаконного оборота было изъято 3 килограмма 565 граммов наркотического вещества «гашиш» и 1 килограмм 997 граммов наркотического вещества «опий», сообщает пресс-служба ГТК РУз.

В ходе доследственной проверки было установлено, что изъятые наркотики были ввезены объездными дорогами в Республику Узбекистан из Республики Таджикистан.  

В настоящее время по всем выявленным фактам преступлений таможенными органами возбуждено уголовное дело по статьям 276, 273 и 246 Уголовного кодекса Республики Узбекистан и передано в следственные органы.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019