Наказание за выращивание "Каннабиса" неотвратимо

11:33 16 Май 2019 Общество
149 0

Фото: пресс-служба ГТК РУз

Политика нашего государства в сфере оборота наркотических и психотропных средств направлена на установление строгого контроля за распространением и употреблением наркотических средств с целью уменьшения количества преступлений, связанных с незаконной покупкой, хранением, перевозкой, торговлей наркотиками и психотропными веществами. 

В связи с этим, на постоянной основе правоохранительными органами проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Так, на днях сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Андижанского областного таможенного Управления совместно с представителями других правоохранительных органов в Асакинском районе области было проведено очередное оперативное мероприятие.

В ходе оперативного мероприятия, была проведена с участием понятых проверка дома гражданина К.Д.

В результате проверки, в огороде было обнаружено 110 кустов незаконно выращиваемого наркотического растения “Каннабис”, имеющего резкий специфический запах.  

Напоминаем: согласно Статье 270-“Культивирование запрещенных к возделыванию культур”, Уголовного кодекса Республики Узбекистан, за культивирование, то есть незаконный посев или выращивание опийного или масличного мака, растения каннабис, из которой производят марихуану либо других растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества граждане привлекаются и к административной, и к уголовной ответственности.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки, сообщает пресс-служба ГТК РУз.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019