Надземное метро столицы будет оснащено российскими вагонами

14:13 16 Январь 2019 Экономика
314 0

Фото: Пресс-служба президента

Узбекистан покупает у России поезда для надземного кольцевого метро в Ташкенте, следует из проекта, который «Узбекистон темир йуллари» вынесла на обсуждение. 

В документе говорится, что компания уже провела прямые переговоры с АО «Метровагонмаш» (Россия) и согласовала с ней Меморандум о покупке пяти составов в четырехвагонном исполнении, состоящих из двух головных моторных вагонов, одного промежуточного моторного и одного промежуточного безмоторного вагона.

Финансировать покупку планируется за счет средств Государственного бюджета, направляемых на оплату финансовых расходов в инвестиционный период; также за счет кредита Фонда реконструкции и развития эквивалентном 5,5 млн евро, направляемый на оплату 20% стоимости импортного контракта сроком на 10 лет и кредита российского «Банка развития и внешнеэкономической деятельности» в размере 22,1 млн евро, направляемый на оплату 80% стоимости импортного контракта сроком на 10 лет.

Расходы, связанные с погашением привлекаемых кредитов, выплатой процентов, комиссий и прочих расходов по ним, осуществляются за счет средств государственного бюджета.

Подробнее ознакомиться с проектом, внести в него свои предложения и замечания можно до 29 января.

Первую очередь надземного метро Ташкента планируется ввести в строй к Наврузу.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.