Начался международный форум "Один поясь, один путь"

09:42 26 Апрель 2019 Политика
396 0

Фото: пресс-служба Президента Узбекистана

В Пекине состоялось официальное открытие второго Международного форума "Один пояс, один путь".

В церемонии принял участие Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, открывая форум, выразил благодарность главам всех участвующих в нем делегаций, многочисленным представителям экспертных и аналитических кругов. 

Председатель Китая отметил, что проект "Один пояс, один путь", реализуемый совместно с такими международными и региональными структурами, как ООН, ШОС, Евросоюз, Евразийский экономических союз, соответствует стратегиям развития различных стран и потому открывает широкую дорогу для экономического прогресса всего мира, сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

На открытии говорилось о проектах, которые будут реализованы для укрепления международной торговли и инвестиционных связей, стимулировать создание новых транспортных и логистических коридоров. Отмечалось, что число стран-участниц проекта растет, это свидетельствует об усиливающемся в мире стремлении к устойчивому развитию. 

Как известно, международный форум "Один пояс, один путь" впервые состоялся в 2017 году. Данная выдвинутая Китаем инициатива нацелена на укрепление механизмов межгосударственного сотрудничества путем развития сухопутных и морских путей. В настоящее время проект охватывает 65 стран в Азии, Европе и Африке. В дальнейшем, в результате присоединения других стран, он превратится в глобальную экономическую платформу. 

На нынешнем форуме основное внимание будет уделено вопросам дальнейшего углубления экономического сотрудничества, активизации взаимодействия в поиске новых источников долгосрочного роста, продвижения «зеленой» экономики и инноваций, реализации приоритетных инфраструктурных проектов. 

Форум продлится два дня. Запланировано выступление на нем Президента Узбекистана.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.