На заседании Сената было одобрено ещё три закона

17:06 30 Ноябрь 2019 Экономика
189 0

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

Сенат Олий Мажлиса Узбекистана на 24-м пленарном заседании одобрил законы: “О волонтерской деятельности”, “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан “О банкротстве”, “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием порядка определения размеров оплаты труда, пенсий и иных платежей”.

Закон о волонтёрской деятельности предусматривает создание системы общественных отношений в сфере волонтерской деятельности, повышение эффективности деятельности некоммерческих организаций, продолжение развития гражданского общества в стране, а также совершенствование законодательной базы, обеспечивающей эффективное осуществление и развитие волонтерской деятельности в современных условиях.

Также были внесены изменения в закон о банкротстве, которые направлены в основном на широкое применение оздоровительных процедур в отношении экономически несостоятельных и убыточных хозяйствующих субъектов, также пересмотр процедур банкротства, сроков и показателей коэффициента возврата задолженности.

Помимо этого, был принят закон, который включает в себя изменения в более чем 50 законодательных актов. Данный закон был принят в связи с введением взамен минимального размера заработной платы минимальной суммы оплаты труда, базовой расчетной величины, базовой величины исчисления пенсии. 

Ранее сенаторы рассмотрели законы о государственном бюджете и кабинете министров.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019