На рижской выставке туристический и экспортный потенциал Узбекистана представили сразу 7 компаний 

14:42 04 Февраль 2020 Welcome to uzbekistan
485 0

Фото: пресс-служба МИД Узбекистана

По информации Посольства Узбекистана в Латвии, данное мероприятие является крупнейшим в Прибалтике. В его работе ежегодно принимает участие около 1 тыс. компаний, оказывающих услуги в сфере туризма и ведущих оптово-розничную торговлю из 40 стран, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В текущем году делегация Узбекистана была представлена наибольшим числом туристических фирм за всю историю своего участия в BaltTour. 

Стенды с изображениями всемирно признанных и популярных достопримечательностей нашей страны были развернуты 7 туристическими компаниями: «Omega Premier Travel Service», «Shirin-Sayyoh», «Base Travel», «Ulysse Tour», «Yulduzhon Hilol», «Samarkand Star Tour LLC» и «Sole Vita LLC». Они предложили посетителям широкий спектр туристических услуг, включая возможности нового суперсовременного горнолыжного курорта «Амирсой». 

На выставке наблюдался растущий интерес к Узбекистану как пункту назначения для туристов из Латвии, Литвы, Эстонии и даже Финляндии. 

Этому также способствует то, что оргкомитет BaltTour принял решение отдельно подчеркнуть привлекательность туристического направления «Узбекистан», разместив на своем веб-сайте промо-материал под названием «Экскурсия по Самарканду».

На ярмарке товаров народного потребления, проведенной в рамках BaltTour, впервые организована распродажа продукции, произведенной в нашей стране.

В частности, посетителям литовской компанией «Uzbekiski Skanumynai» («Узбекские сладости») в широком ассортименте были представлены кондитерские изделия под брендами Crafers с учетом потребностей прибалтийского рынка и Uzbegim (сушеные курага и чернослив без косточки в упаковке), а также в развесном виде сушеные курага, чернослив, изюм, цельный и соленый миндаль.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.